Samstag, 28. Februar 2015

HCC: 13600 Kilometer mit dem Fahrrad von Deutschland nach China

Fotos: Paul und Hansen Hoepner
An ihrem 30. Geburtstag, einem verregneten 6. April im Jahr 2012, machen sich die eineiigen Zwillinge Paul und Hansen Hoepner auf den Weg zu der bislang längsten Radtour ihres Lebens. 13600 Kilometer in knapp sieben Monaten im Sattel sollen bewältigt werden. Ihr Ziel Shanghai, gewählt, weil es der Endpunkt der längstmöglichen Landstrecke von ihrem Wohnort Berlin gen Richtung Osten ist. Finanziert wird das Abenteuer durch „Croudfunding“, das heißt mit kleinen und großen Spenden, die sie im Internet sammeln. Jedem Spender versprechen die Zwillinge dafür einen winzigen, denn mehr lässt das auf ein Minimum begrenzte Reisegepäck nicht zu, Stein vom Himalaya mitzubringen.

Die Reise führt die beiden durch, Polen, Russland, die kasachische Wüste, die bizarr-schönen Landschaften von Kirgistan, die für ihre Sandstürme bekannte Taklamakan Wüste, über das Dach der Welt, den Himalaya, schließlich quer durch China nach Shanghai, der Stadt mit den meisten Wolkenkratzern und über 20 Millionen Einwohnern.

Es ist die Fahrt ihres Lebens mit Momenten des größten Glücks und weglosen Situationen. Die asketische Lebensweise und der tagelange Gegenwind werden belohnt mit exotischen Schauplätzen, eindrucksvollen Landschaften und der Erkenntnis einen unbändigen Willen zu besitzen. Freuen Sie sich auf einen außergewöhnlichen Mutivisionsabend mit vielen eindrucksvollen Fotos und Geschichten über das mutige und unvergessene Abenteuer von Paul und Hansen Hoepner.

HCC-Küchenchef Andreas Heilmann hat anhand der Reiseetappen ein aufregendes Menü für Sie zusammengestellt und wird Sie mit seinem Team an diesem Abend kulinarisch verwöhnen.

Paul und Hansen Hoepner
„Zwei nach Shanghai“
Kulinarische Lesung
14.03.2015, 19.00 Uhr im HCC, Königswall 21, 44137 Dortmund (am HBF)
Eintritt: pro Person 60 EUR mit Menü (zzgl. Getränke)
Reservierung erforderlich unter Tel. 0231/9056-161
oder unter www.hcc-dortmund.de

Menü:

Stockbrot mit Kräutercreme
Piroggen mit Rindfleisch
und gebratenen Pilze
Kabeljau mit Roter Beete und Sauerrahm
Huhn mit Kürbis, Szechuan Pfeffer, Koriander und Reis
Sagopudding mit
Melonenspießchen und Ananas

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen